Мясной рулет из свинины с начинкой из яйца и колбаски

Мясной рулет из свинины с начинкой из яйца и колбаски

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для мясной смеси:
● 1 кг фарша из лопатки свинины;
● 2 яйца;
● 2 ломтика белого хлеба;
● молоко для замачивания хлеба;
● 2 зубчика чеснока;
● 1 луковица;
● 1 ст. ложка томатной пасты;
● 1 ч. ложка паприки молотой;
● 1 ч. ложка соли;
● перец черный – по вкусу;
● 300 г копченого бекона.
Для яичной начинки:
● 5 яиц;
● 100 г твердого сыра;
● 1 ст. ложка майонеза;
● 1 ст. ложка хрена;
● соль и перец черный – по вкусу;
● 1 небольшая копченая колбаска (длиной ок. 25 см)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала приготовим яичную начинку: отварите яйца вкрутую, положите в холодную воду на 5 минут, а затем очистите скорлупу.
Нарежьте яйца кубиками, добавьте натертый на крупной терке сыр, майонез, хрен, приправьте по вкусу солью и перцем.
Ломтики белого хлеба замочите в молоке, затем отожмите.
Перемолотое мясо смешайте с яйцами, мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, отжатым хлебом и всеми специями.
Мясной фарш разложите на пищевую пленку, сформируйте прямоугольник размером приблизительно 25х30 см.
Разгладьте его поверхность и нанесите ровным слоем яичную начинку, оставив немного свободного места по длинной стороне.
На другой край положите колбаску, а затем, аккуратно приподнимая пищевую пленку, сверните фарш с начинкой в рулет вокруг колбаски.
Заверните рулет из мяса в пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на полчаса.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите в ряд тонкие ломтики копченого бекона с небольшим наложением друг на дружку.
С охлажденного рулета снимите пищевую пленку, выложите его поперек ломтиков и заверните его в копченый бекон.
Подготовленный таким образом рулет поставьте в печь, нагретую до 200 гр.С.
Выпекайте около 50 минут, после чего достаньте противень из печи и дайте ему постоять минут 10–15.
После этого можно нарезать мясной рулет с начинкой и подавать на стол.

Запах – потрясающий! Приятного аппетита!

×