Куриные котлеты с зеленью и сыром

Куриные котлеты с зеленью и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ
● куриное филе – 500 г;
● луковица – 1 шт.;
● чеснок – 2 зубчика;
● белый хлеб (батон) – 2 ломтика;
● сливочное масло – 50 г;
● сыр твердый – 50 г;
● подсолнечное масло – 75 мл;
● панировочные сухари – 100 г;
● молоко – ½ стакана;
● соль, черный молотый перец – по вкусу;
● паприка – ¼ ч. ложки;
● зелень – маленький пучок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымойте куриное филе, очистите от пленок. Нарежьте на кусочки среднего размера, чтобы было удобнее измельчить их на фарш. Переложите кусочки курицы в чашу блендера. Добавьте мелко нарезанный лук и зубчики чеснока.
Измельчите ингредиенты с помощью блендера или мясорубки до получения однородного фарша. Переложите его в глубокую миску.
Замочите нарезанный белый хлеб в молоке.
Затем отожмите хлеб, измельчите в блендере, добавьте его к фаршу и перемешайте.
Отдельно смешайте размягченное сливочное масло, натертый на терке твердый сыр и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

Поставьте смесь на 10 минут в холодильник, чтобы она немного затвердела.
Из небольшого количества фарша сформируйте лепешку. В середину положите чайную ложку сырно-масляной смеси.
Сформируйте котлету так, чтобы сырная начинка была внутри. Запанируйте котлеты в панировочных сухарях. Таким образом подготовьте все котлеты.
Обжарьте заготовки в подсолнечном масле на среднем огне с двух сторон (по 3–4 минуты с каждой стороны).
Жареные котлеты с сыром выложите в жаровню или форму для запекания, дополнительно запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 гр.С, так что мясо будет полностью готовым внутри.
Подавайте горячие котлеты с гарниром из картофеля, макарон, риса или гречки, добавив свежий салат или соленья.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×