Курица, запеченная со свежей капустой

Курица, запеченная со свежей капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 капуста – около 1,5 кг;
● куриные ножки – 6 шт.;
● чеснок – 4 зубчика»
● помидоры (свежие или консервированные) – 500 г;
● растительное масло – до 100 мл;
● сахар – 1 ч. ложка;
● красный перец – 1 чайная ложка;
● черный перец горошком – 10 зерен;
● лавровый лист – 2-3 шт.;
● сушеный перец чили (по желанию) – 2 стручка;
● душистый перец (по желанию) – 1-2 зерна;
● соль – по вкусу;
● свежая петрушка – для подачи на стол.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко нарежьте капусту, положите её в кастрюлю, добавьте нарезанный чеснок, масло и тушите около 15-20 минут на умеренном огне.
Если вы заполните кастрюлю почти до краев, то уже через 5 минут содержимое уменьшится почти на 2/3.
Если у вас недостаточно большая кастрюля, добавляйте капусту порциями.
Вода не нужна, потому что этот овощ содержит достаточно воды.
Если огонь под кастрюлей будет слишком высоким, и капуста начнет подгорать на дне, добавьте немного воды (не более трети стакана).
Как только капуста размягчится, добавьте к ней мелко нарезанные помидоры, сахар и все специи.
Приправьте солью, тушите на плите еще 10 минут, а затем переложите в сотейник.
При желании можно обжарить куриные ножки на среднем огне на масле – не более 12–15 минут.
Добавьте в сотейник куриные ножки (кожу с них я не снимаю, но если хотите меньше холестерина, можно кожу удалить).
Положите сверху пару сушеных стручков перца.
Влейте достаточно воды, чтобы покрыть ингредиенты (около 1 стакана).
Запекайте блюдо в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение часа, или пока блюдо немного загустеет.
Подавайте капусту с курицей, тушеную в духовке, посыпав ее рубленой зеленью, вместе с гарниром из риса или картофельного пюре, или просто с хлебом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×