Классический рецепт красного борща

Классический рецепт красного борща

ИНГРЕДИЕНТЫ
● 3 молодые свеклы среднего размера;
● 2 ст. ложки растительного масла (для свеклы);
● 4 стакана овощного бульона;
● 6 стаканов воды;
● 3 картофелины;
● 2 моркови;
● 2 ребра сельдерея;
● 1 красный болгарский перец;
● 1 луковица;
● 2 ст. ложки растительного масла (для зажарки);
● 6 ст. ложек томатного соуса (не пасты!);
● 1 банка консервированной белой фасоли (400 г);
● 2 лавровых листа;
● 2 ст. ложки яблочного уксуса;
● 1 ч. ложка соли;
● ½ ч. ложки черного перца;
● 1 зубчик чеснока;
● 3 ст. ложки рубленого свежего укропа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начните с подготовки ингредиентов: вымойте и нарежьте картошку, лук, сельдерей, сладкий перец. Морковь и свеклу натрите на овощную терку.
Нагрейте немного растительного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте тертую свеклу.
Жарьте около 10 минут, периодически помешивая, пока она не станет мягкой и нежной.
Добавьте картофель и морковь, обжаривайте еще около 10–15 минут или до тех пор, пока картошку можно будет проколоть вилкой.
Налейте в кастрюлю овощной бульон и воду. Оставьте ее кипятиться на малом огне, пока вы готовите поджарку.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и сладкий перец. Готовьте, часто перемешивая, до мягкости и слегка золотистого цвета.
Добавьте томатный соус и продолжайте готовить, помешивая, еще 30 секунд.
Переложите зажарку в кастрюлю и продолжайте готовить борщ при слабом кипении.
Как только картофель и морковь достигнут желаемой мягкости, добавьте в кастрюлю консервированную фасоль вместе с жидкостью, лавровый лист, яблочный уксус, соль, черный молотый перец, измельченный зубчик чеснока и рубленый укроп.
Доведите все до кипения, варите еще 2–3 минуты. Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте соли или уксуса по вкусу.
Подавайте красный борщ из свеклы в глубоких мисках, добавив ложку сметаны к каждой порции.

Приятного аппетита!

×