Как приготовить спаржу вкусно и полезно

Как приготовить спаржу вкусно и полезно

ИНГРЕДИЕНТЫ
● спагетти – 240 г;
● спаржа – 250 г;
● сыр пармезан (или другой твердый) – 1/3 стакана;
● небольшая луковица;
● чеснок – 2 зубчика
● цедра 1/2 лимона;
● оливковое масло – 1 ст. ложка;
● молотый черный перец – по вкусу;
● соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовьте ингредиенты: очистите лук и чеснок, промойте спаржу, вымойте мочалкой с мылом лимон, вытрите его насухо полотенцем, а затем снимите цедру с половинки лимона.
Доведите кастрюлю с водой до кипения, посолите по вкусу, добавьте спагетти и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния альденте (почти готовые).
Тем временем разогрейте сковороду с оливковым маслом, мелко нарежьте лук, обжарьте его до мягкости и слегка золотистого цвета, время от времени помешивая.

Измельчите зубчики чеснока, добавьте их на сковороду, обжарьте до появления аромата (1-2 минуты), часто помешивая, затем снимите сковороду с горелки.
Наберите около чашки воды из кастрюли, в которой готовятся макароны, отставьте её пока в сторону.
За 2 минуты до готовности макаронных изделий обрежьте концы спаржи, нарежьте её на кусочки длиной 2–3 см, после чего добавьте в кастрюлю с макаронами.
Слейте воду с макарон, добавьте цедру лимона, а также обжаренный лук с чесноком, посолите, посыпьте черным молотым перцем по вкусу.
Перемешайте все ингредиенты, добавьте натертый сыр пармезан (можно использовать другой твердый острый сыр).
Добавьте немного воды, взятой ранее из кастрюли (где-то между 1/4 и 1/2 чашки).
Перемешайте окончательно: спагетти со спаржей и пармезаном готовы!

Приятного аппетита!

×