Кабачковое рагу с куриными сердечками «Краковское»

Кабачковое рагу с куриными сердечками «Краковское»

ИНГРЕДИЕНТЫ
● 500 г куриных сердечек;
● 2–3 средних кабачка;
● 3 помидора;
● 1–2 луковицы;
● 1 морковь;
● 2–3 зубчика чеснока;
● 3–4 ст. ложки соуса «Ткемали»;
● масло для жарки;
● корица – щепотка;
● молотая смесь перцев – 1/3 ч. ложки;
● щепотка сахара;
● паприка – ½ ч. ложки;
● соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачки нарезать небольшими ломтиками (на четверть кружочка).
Куриные сердечки помыть, обрезать все лишнее и разделить каждое пополам.
На сковородке поджарить кабачки до мягкости, затем добавить лук, нарезанный кольцами, и кружочки моркови.
Жарить, помешивая, ещё 10 минут.
В конце положить измельченный чеснок.
Затем – бланшированные (без кожуры) помидоры, мелко нарезанные.
Посолить, поперчить, приправить специями и сахаром.
Жарить все вместе ещё 10 минут.
Добавить соус «Ткемали» и тушить еще несколько минут («Ткемали» можно заменить обычным кетчупом).
На другой сковороде поджарить до золотистой корочки куриные сердечки, посолить, поперчить.
Соединить в кастрюле ингредиенты с обеих сковородок.
Накрыть крышкой и тушить всё вместе 10–15 минут на слабом огне. Готовое рагу щедро посыпать зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×