Кабачки, тушеные с помидорами и чесноком

Кабачки, тушеные с помидорами и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 кг молодых кабачков;
● 1 луковица среднего размера;
● 2 ст. ложки растительного масла;
● соль – по вкусу;
● 2 средних помидора (около 300 г);
● 3–4 зубчика чеснока;
● маленький пучок укропа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте ингредиенты: вымойте и очистите овощи от кожуры.
Нарежьте цуккини на кубики размером примерно2х2,5 см. Если у вас не слишком молодые кабачки, удалите из них семена, оставив только мякоть.
Мелко нарежьте репчатый лук, затем обжарьте его с растительным маслом на малом огне в кастрюле с толстым дном.
Тем временем нарежьте помидоры кубиками. При желании можно бланшировать томаты, удалив с них кожуру. Я, опять же, не делаю этого, поскольку в кожуре содержится много питательных веществ. Обычно очищаю от кожуры только толстокорые помидоры в конце лета.
Обжаривайте лук на медленном огне, под крышкой, до тех пор, пока он смягчится и станет полупрозрачным – он не должен быть коричневого цвета!

Добавьте в кастрюлю нарезанные кабачки, посолите их, перемешайте, накройте крышкой и готовьте приблизительно 12– 15 минут. При этом не нужна вода – овощи содержат достаточное количество сока.
Через указанное время добавьте в кастрюлю помидоры, аккуратно перемешайте, поскольку цуккини уже достаточно мягкие.
Продолжайте готовить, теперь уже без крышки, около 10 минут.
Старайтесь не переварить рагу, а то у вас может получиться кабачковая икра, а это уже совсем другое блюдо.
Наконец, добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. И то, и другое кладут по вкусу.
Тушите блюдо еще пару минут, после чего выключите огонь.
Все! Тушеные кабачки с овощами готовы! Аромат при этом – необыкновенный, хочется есть их прямо из кастрюли!
Подавайте кабачковое рагу с вареными вкрутую яйцами, отварным мясом – вам обеспечен легкий низкокалорийный здоровый ужин.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×