Кабачки с чесноком жареные на сковороде в панировке

Кабачки с чесноком жареные на сковороде в панировке

ИНГРЕДИЕНТЫ
● 2 средних кабачка;
● соль – по вкусу;
● чесночный порошок – 1 ч. ложка;
● мука – 3–4 ст. ложки;
● яйца – 3 шт.;
● панировочные сухари – 3–4 ст. ложки;
● растительное масло для жарки – примерно 1 стакан;
● помидоры, соус из йогурта с чесноком и зеленью – для подачи на стол.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
По желанию, можно очистить кабачки от кожуры, а затем нарезать на пластины толщиной приблизительно 1 см. Также можно нарезать кружочками (особенно, если овощи большие), но большими пластинами, на мой взгляд, удобнее.
Так как кабачки содержат много воды, хорошо посолите их с каждой стороны и дайте полежать в дуршлаге, пока они пустят сок.
Спустя 15–20 минут отожмите ломтики цуккини, сжав их между ладоней (вы будете поражены тем, сколько жидкости они выпустят!) После этого посыпьте каждый кусочек чесночным порошком с обеих сторон, а затем переложите их в чистую посуду.
Насыпав муку на широкую тарелку, обваляйте ломтики цуккини в муке с обеих сторон, немного отряхните лишнюю муку и сложите их на тарелку.
Для подготовки тройной панировки я использую 2 пластиковые ёмкости: одна – с яйцами, взбитыми с солью, другая – сухарями.
Кабачковые ломтики, обвалянные в муке, отправляйте в яйцо, затем – в панировочные сухари.
После чего выложите все кабачки на поднос. Мне очень нравится работать организованно, поэтому у меня все кусочки подготовлены, прежде чем я приступаю к жарке.

×