Голубцы – рецепт с рисом и фаршем

Голубцы – рецепт с рисом и фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 кочан капусты;
● 1 морковь;
● 1 луковица;
● 1 стакан риса;
● 2–3 зубчика чеснока;
● 3 свежие веточки петрушки;
● 500 г свиного фарша;
● 2–3 свежих помидора;
● 2 ст. ложки томатной пасты;
● 1 ч. ложка сахара;
● сметана (для тушения и для подачи на стол);
● перец черный молотый – по вкусу;
● соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из капустного кочана вырезать кочерыжку, аккуратно разобрать на отдельные листья.
Листья капусты вымыть, положить в подсоленную кипящую воду и варить 1–2 минуты – до мягкости.
Вынуть листья из кастрюли и подождать, пока стечет вода.
Вырезать толстую центральную часть каждого листа в нижней его части.
Приготовить начинку: очистить и нарезать луковицу, вымыть, очистить и натереть морковь.
Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Нарезать петрушку, вымыть помидоры (можно снять с них кожуру при желании) и мелко нарезать.
Добавить помидоры в сковороду, готовить вместе с луком и морковью несколько минут.
Отварить рис до полуготовности.

Чеснок выдавить через пресс, а затем смешать фарш, рис, чеснок, поджарку из овощей и петрушку.
Тщательно перемешать, приправить начинку солью и молотым черным перцем.
Чтобы свернуть голубцы, положить капустный лист на плоскую поверхность так, чтобы конец стебля был обращен к вам.
Поместить около 2–3 ложек начинки в центр листа.
Сложите боковые части капусты на начинку, а затем плотно свернуть лист в рулон.
Свернуть все листья капусты подобным образом.
Расположить фаршированные голубцы в кастрюле рядом друг с другом, чтобы они не развернулись.
Залить голубцы ½ литра воды, смешанной с томатной пастой, солью, перцем, сахаром.
Тушить в духовке под крышкой 20 минут, а затем полить блюдо сметаной и тушить еще 30 минут – до полного приготовления.
Поскольку голубцы можно подавать горячими или теплыми, они прекрасно подходят как основное блюдо для семейного обеда или как сытная закуска для гостей.
Подавать голубцы лучше, добавив щедрую ложку сметаны к каждой порции.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×