Фаршированный картофель с курицей и помидорами

Фаршированный картофель с курицей и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ
● 2 яйца;
● 2 помидора;
● 10 картофелин;
● 1 луковица;
● 1 сладкий перец;
● 1 ст. ложка растительного масла;
● 1/2 пучка петрушки;
● 2 копченые куриные ножки;
● 2–3 ст. ложки сметаны;
● 100 г твердого сыра;
● красный молотый перец – по вкусу;
● соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистить и вымыть картофель.
Опустить картофель в подсоленную кипящую воду, варить около 20 минут.
Слить воду, дать картошке остыть.
Снять мясо с куриных ножек, а зате мелко нарезать.
Сварить, очистить и мелко порезать яйца.
Вымыть сладкий перец с помидорами, нарезать мелкими кубиками.
Очистить, промыть, а затем мелко нарезать луковицу.
Разрезать каждый картофель на 2 равные части, тщательно вынуть мякоть.
Измельчить вынутую картофельную мякоть, смешать в одной миске вместе с луком, курицей, помидорами, сладким перцем и вареными яйцами.
Добавить к смеси мелко рубленную петрушку, красный молотый перец и сметану, хорошо перемешать.
Заполнить половинки картофеля подготовленной начинкой, сверху посыпать тертым сыром.
Смазать противень растительным маслом, выложить на него фаршированные картофельные половинки.
Выпекать блюдо в духовке около 30 минут.
Переложить фаршированный картофель на блюдо, украсив его петрушкой.
Подавать картофельные «лодочки» с начинкой сразу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×