Домашние творожные сочники с сахаром

Домашние творожные сочники с сахаром

ИНГРЕДИЕНТЫ
● 2 чашки белой муки в/с;
● 2 чашки домашнего творога;
● 1 ч. ложка пищевой соды;
● 8 ст. ложек растопленного сливочного масла;
● 1/4 ч. ложки соли;
● 1/4 чашки сахарного песка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В большой миске смешайте муку, соду, растопленное сливочное масло, творог и соль.
Перемешайте до получения однородной массы.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на полтора часа.
Разделите тесто на 18 равных частей.
Руками скатайте каждую часть в шарик.
Тесто выходит немного липкое, поэтому смажьте руки постным маслом.
Аккуратно прижмите шарики ладонями, сформировав из них круги примерно по 12 см в диаметре.
Насыпьте сахарный песок на плоскую тарелку.

Возьмите один круг из теста, опустите его на сахар, затем сложите круг пополам (сахар должен быть внутри).
Выложите этот полукруг на сахарный песок снова и снова сложите пополам сахаром внутрь, чтобы получился треугольник.
Полученный треугольник также обмакните одной стороной в сахар и выложите на противень (посыпкой вверх).
Повторите весь процесс с остальными булочками.
Разогрейте духовку до 190 гр.С.
Поместите все творожные сочники на противень (можно предварительно покрыть его пергаментной бумагой или же просто смазать маслом).
Используйте два противня, если это необходимо, но оставьте некоторое пространство между булочками, так как они хорошо увеличатся во время выпечки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, или пока творожные сочники слегка подрумянятся.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×