Свиные отбивные под медово-горчичным соусом

Свиные отбивные под медово-горчичным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ
● 2 ст. ложки майонеза;
● 2 ст. ложки горчицы;
● 2 ст. ложки меда;
● 3-4 дольки чеснока (1 ч. ложка чесночного порошка);
● соль, перец – по вкусу;
● 2 ст. ложки растительного масла;
● 2 кг свинины (стейки толщиной 3 см).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Соедините в миске мед, майонез, горчицу, чесночный порошок или давленный через пресс чеснок, соль и специи.
Хорошо все перемешайте до однородной массы. Разогрейте духовку до 180 гр.С.
Свинину помойте, обсушите, нарежьте на одинаковые по толщине отбивные (примерно 3-4см). Приправьте куски мяса с обеих сторон щепоткой соли и перца.
Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте мясо до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны (примерно по 3-5 минут).
Поместите обжаренные свиные отбивные в форму для выпечки, слегка смазанную маслом. Сверху полейте медово-горчичным соусом.
Выпекайте 40 минут в предварительно разогретой духовке.
В конце приготовления увеличьте температуру до 200 гр.С. и запекайте отбивные в течение 3-5 минут, до появления золотисто-коричневой корочки.

Подавать в горячем виде с гарниром из запеченных овощей. Приятного аппетита!

×