Рубленные котлеты из куриной грудки

Рубленные котлеты из куриной грудки

ИНГРЕДИЕНТЫ
● 6 куриных бедрышек без костей (или 3 филе);
● 1 большая луковица;
● 2 яйца;
● 1,5 чашки натертого сыра (по вашему выбору);
● 1,5 чашки густых сливок;
● 4 зубчика чеснока;
● молотый черный перец – по вкусу;
● соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте ингредиенты: промойте мясо в холодной воде, высушите его бумажными полотенцами; очистите луковицу и дольки чеснока.
Нарежьте мелко мясо бедрышек, используя острый нож.
Выберите глубокую миску и переложите в нее кусочки мяса.
Нарежьте лук мелкими кубиками, либо измельчите его кухонным комбайном, добавьте его к мясу.
Приправьте все солью с черным молотым перцем – по вкусу, перемешайте.
В отдельной посуде взбейте яйца до белой пены.
Вылейте яйца в миску.

Добавьте туда же полчашки измельченного сыра.
Затем перемешайте все хорошенько.
Тем временем разогрейте духовку до 190 гр.С. Подготовьте глубокий противень или две формы для выпечки. Смажьте маслом и налейте на дно немного сливок. Руками сформируйте круглые котлеты и расположите их на противне рядом друг с другом (если фарш получился слишком жидким, добавьте к нему пару ложек панировочных сухарей).
Поставьте противень в печь 10-15 минут, а тем временем приготовьте сливочный соус: положите оставшийся измельченный сыр в миску.
С помощью чесночного пресса выдавите туда же все зубчики чеснока.
Вылейте оставшиеся сливки и смешайте.
После того, как котлеты запекались в духовке 10-15 минут, достаньте из печи противень и ложкой налейте сливочно-сырную смесь на каждую котлетку. Поставьте противень обратно в духовку на 15-20 минут или чуть больше, пока котлеты станут готовыми.

Подавайте рубленые куриные котлеты с подходящим гарниром, добавив немного соуса с противня. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×