Печеночный паштет из куриной печени

Печеночный паштет из куриной печени

ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 кг свежей куриной печени;
● 2 средние луковицы;
● 1 морковь;
● 2-3 ст. ложки растительного масла;
● 150-200 г несоленого сливочного масла;
● 1-2 столовые ложки коньяка (по желанию);
● соль и молотый черный перец – по вкусу;
● щепотка измельченного мускатного ореха.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промыть куриную печень, поместить ее на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Очистить овощи, лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
Выложить масло из холодильника.
Разогреть мультиварку в программе «Жарка» («Выпечка»). Добавить в кастрюлю 2-3 ст. ложки растительного масла и лук.
Обжарить его до мягкости и желтого цвета (12-15 мин.).
Морковь добавить к луку, перемешать и жарить около 8-10 мин.
Перебрать куриную печенку, удалив кусочки жира и плевы.
Разрезать каждый кусок на 2-3 части.

Добавить печень в кастрюлю, перемешать с луком и морковью.
Обжаривать, часто помешивая, до готовности (20 мин).
Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, перемешать.
Выключить мультиварку и дать остыть содержимому кастрюли.
Пропустить печень со сливочным маслом через мясорубку или смешать ручным блендером.
Выложить паштет в миску, добавить больше соли, если надо, добавить коньяк, перемешать.
Накрыть миску полиэтиленовой пленкой, поставить в холодильник на 1-2 часа.
Подавать печеночный паштет на бутербродах, гренках и пр., украсив зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×