Обалденное пирожное «Картошка» на молоке

Обалденное пирожное «Картошка» на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ
● печенье песочное — 450 гр.;
● одна банка сгущенки (покупайте только ГОСТ);
● молоко 150 мл;
● масло сливочное от 82% жира;
● какое-порошок — 4 ст.л.
Для посыпки:
● сахар — 2 столовые ложки;
● какао-порошок — 2 столовые ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печенье и какао порошок пропустить через блендер, пока не останется даже маленьких кусочков печенья, а масса порошка не станет единого цвета.
Открываем банку сгущенки и заливаем в нашу порошковую смесь печенья с какао-порошком, заливаем молоко, но пока не перемешиваем.
Если масло не успело разморозиться, то кладем его в упаковочную бумагу, ставим на тарелку и в микроволновку на 15 секунд.
Добавляем масло в нашу смесь и очень тщательно перемешиваем ложкой.
А по итогу мы получим густое тесто, оно будет отлично держать форму и не будет жидким.
Если же все-таки надумали делать обсыпку, то берем сахар и какао-порошок и так же пропускаем через блендер, пока не получится порошок однородного цвета.
А сейчас мы будем уже лепить наше пирожное, а для этого нужно ополоснуть руки водой и начинаем формировать форму пирожного, которая вам больше нравится. Обваливаем в посыпке и ставим на противень.
В пирожное можно добавлять орехи, пропущенные через блендер или цельные, как вам больше нравится.
Можно добавлять сливочный крем внутрь пирожного во время формирования пирожного.
Есть много вариантов, и вы можете воспользоваться любыми и сделать то, что сделает для вас пирожное еще вкуснее. Все! Пирожное готово, осталось его только остудить в холодильнике на полчаса и можно пить чай с вкусным десертом.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×