Настоящая наваристая солянка: все тонкости

Настоящая наваристая солянка: все тонкости

ИНГРЕДИЕНТЫ
● Мясо копченое 200 г;
● Говяжье мясо 300 г;
● Колбаса варено-копченая 200 г;
● Сосиски 6 штучек;
● Картошка 3 штучки;
● Огурцы, маринованные 3 штучки;
● Лук репчатый 1 штучка;
● Морковка 1 штучка;
● Маслины, консервированные 1 баночка;
● Лимон/соль/зелень в зависимости от вкусовых предпочтений;
● Томатная паста.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Варим мясо до полу готового состояния и нарезаем его на небольшие куски одинакового размера. Обратно кладем в кастрюлю с бульоном.
Картошку режем кубиками и тоже добавляем в бульон. Ставим кастрюлю на плиту и варим содержимое на огне средней мощности.
В это время натираем морковку, лук меленько шинкуем и режем огурчики маленькими квадратными кусочками. Сначала обжариваем свежие овощи, после к ним добавляем огурцы, все перемешиваем и добавляем пару столовых ложек томатной пасты. Тушим овощи несколько минут.
Все колбасные продукты нарезаем маленькими кубиками и тоже обжариваем. Добавляем ингредиенты в бульон. Туда же отправляем овощную зажарку с томатной пастой. После того, как суп закипит, варим его 7-10 минут на минимальном огне.
Маслины нарезаем кругляшками, лимон режем тонкими дольками и добавляем их в конце готовки. Ждем, когда солянка закипит, и убираем с плиты. Оставляем на некоторое время под крышкой настояться.
Перед тем, как подавать, добавляем в блюдо свежую рубленую зелень и ложечку сметаны.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×