Куриные ножки в мультиварке

Куриные ножки в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ
● 6 куриных голеней;
● 1 стакан круглого риса;
● щепотка шафрана;
● растительное масло;
● 1 ст. ложка приправы к курице;
● соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рисовую крупу промыть и засыпать в кастрюлю мультиварки.
Вскипятить 2 стакана воды.
Добавить в нее щепотку шафрана и перемешать.
Через 30 секунд добавить соль и вылить на рисовую крупу.
Выставить режим варки риса (40 мин).
Вымыть куриные ножки, обсушить салфеткой, посыпать солью и приправами.
Нагреть растительное масло на сковороде на сильном огне, быстро обжарить ножки со всех сторон.
Через 20 мин. готовки выложить курицу сверху на рисовую кашу.
В сковороду налить полстакана воды, после чего слить в кастрюлю.
Тушить курицу вместе с рисом в мультиварке до завершения цикла.
Через 20 мин. подавать блюдо горячим с солениями.

Приятного аппетита!

×