Куриное филе с помидорами и сыром

Куриное филе с помидорами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ
● 3 куриных филе;
● 2 средние луковицы;
● 2 сладких перца (красный и желтый);
● 3 помидора;
● 1 стакан сливок;
● 100 г твердого сыра;
● 2 ст. ложки растительного масла;
● 2 ст. ложки сливочного масла;
● 3 зубчика чеснока;
● 0,5 стакана воды;
● соль – по вкусу;
● 1 ст. ложка приправы Итальянские травы;
● 0,5 ч. ложки мускатного ореха;
● немного зелени для подачи на стол.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное мясо промыть, промокнуть салфеткой. Разогреть сковороду на среднем огне, растопить сливочное масло, добавить ложку растительного масла. Когда масло нагреется, выложить на сковородку филе.
Обжарить мясо с одной, а затем с другой стороны до легкого золотистого цвета. Выложить филешки в жаропрочную форму для выпекания.
На сковородку добавить еще одну ложку растительного масла, а также лук, нарезанный полукольцами. Обжарить лук, часто перемешивая, до мягкости и легкой прозрачности, затем переложить в форму поверх курицы.
Перцы вымыть, удалить семена с внутренними перепонками, нарезать кольцами, затем добавить в сковороду. Обжарить до мягкости, перемешивая время от времени.

Обжаренный перец разместить в форме для выпекания поверх слоя лука.
Чеснок очистить, порубить (не слишком мелко), затем обжарить около 1 минуты (можно добавить немного масла). Как только чеснок начнет испускать аромат, долить к нему полстакана воды и, помешивая, довести до кипения.
Помидоры нарезать кубиками и добавить к чесноку.
Готовить, помешивая, до мягкости. Посолить, добавить итальянскую приправу и мускатный орех.
Когда помидоры станут мягкими, влить сливки, затем довести до кипения, помешивая.
Помидоры со сливками также выложить в форму – поверх обжаренных перцев.
После этого форма отправляется в разогретую духовку. Запекать нужно 25 минут при 180 гр. С.
Сыр нарезать мелкими брусочками или натереть на терку. Увеличить температуру в духовом фкафу до 200 гр.С, посыпать овощи сыром, запекать еще 10 минут.

Курица Пикассо готова! Подавайте ее прямо в форме, или выложив на тарелки порциями и посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×