Картошка, запеченная в духовке с сыром

Картошка, запеченная в духовке с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ
● 3 крупные картофелины овальной формы;
● 120 г сыра (сулугуни, адыгейский, моцарелла и др.);
● 50 г сливочного масла;
● 3-4 ст. ложки густых сливок;
● 2 зубчика чеснока;
● соль – по вкусу;
● немного сметаны (для подачи на стол).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымойте и высушите картофелины.
Разогрейте духовку до 180 гр.С. Выпекайте картофель в течение 10-15 минут. Достаньте его из духовки и самую малость остудите.
Измельчите чеснок и натрите сыр на крупную терку.
Острым ножом срежьте верх каждой картофелины – примерно 1/3 часть высоты.
Чайной ложечкой выберите горячую мякоть из средины картошки и переложите её в миску.
Добавьте к картофельной мякоти половину тертого сыра, сливочное масло, сливки, измельченный чеснок и соль. Перемешайте. Нафаршируйте полученной смесью картофельные «чашки».
Посыпьте картофелины сверху оставшимся сыром.
Запекайте картошку с сыром и чесноком в духовке при 210 гр.C ещё в течение 15 минут.
Подавайте картошку, запеченную с чесноком и сыром, горячей. Добавьте к каждой порции ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×