Как замариновать рыбу в домашних условиях

Как замариновать рыбу в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ
● 2 кг форели (сельди или лосося);
● 2 средние луковицы, нарезанные кольцами;
● 1 стакан оливкового масла.
Для маринада:
● 4 стакана воды;
● 1 стакан соли;
● ½ стакана сахара;
● 1 ст. ложка зерен кориандра;
● 1 ст. ложка черного перца горошком;
● 5-7 лавровых листов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вскипятить 4 стакана воды.
Добавить в кипяток 1 стакан соли, ½ стакана сахара, 1 ст. ложку кориандра и 1 ст. ложку перца горошком, 5-7 лавровых листов.
Перемешать рассол и охладить до комнатной температуры.
Очистить рыбу от чешуи и внутренностей и нарезать кусочками по 4-5 см. (Отбросить головы и хвосты).
Поместить рыбу в большую миску.
Залить ее маринадом, полностью погрузив в рассол.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12-14 час.
Очистить лук и нарезать его крупными кольцами.
Достать кусочки рыбы из маринада и сложить их в банку, перекладывая их слоями лука.
Долить в банку стакан масла и хранить в холодильнике.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×