Говяжья печень в сметане в мультиварке

Говяжья печень в сметане в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ
● 500 г говяжьей печени;
● 1 большая луковица;
● 2 зубчика чеснока;
● 2 столовые ложки муки;
● 4 столовые ложки растительного (подсолнечного) масла;
● 2-3 столовые ложки сметаны;
● 0,5 ч. ложки соли;
● 0,5 ч. ложки молотого черного перца..

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промыть и промокнуть печень, нарезать ее на 6 равных частей.
Смешать муку, соль и черный молотый перец.
Обкатать кусочки печени в мучной смеси.
Обжарить кусочки печени в сковороде на постном масле на среднем огне в течение 3-4 мин. с каждой стороны.
Обжаренные кусочки печени переложить в кастрюлю мультиварки.
Очистить лук и нарезать его крупными кольцами.
Порезать напополам зубчики чеснока.
Обвалять лук и чеснок в смеси муки.
Добавить в сковородку масла и обжарить лук с чесноком на среднем огне 2-3 мин.
Переложить лук и чеснок в кастрюлю поверх печени.
Добавить воды и сметаны, немного соли и перца, размешать.
Готовить в программе «Тушение» 30 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×