Гороховый суп с копченой свининой

Гороховый суп с копченой свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ
● 500 г копченой свинины (ребра, шея, ветчина и т.д.);
● 2 л воды;
● 2 сухих лавровых листа;
● 5-7 горошин душистого перца;
● 300 г сухого гороха;
● 3 средних картофелины, очищенных и нарезанных;
● 1 столовая ложка сливочного масла;
● 1 луковица, порезанная кубиками;
● 2-3 морковки, очищенные и нарезанные;
● 2 нарезанные стебля сельдерея;
● 3 измельченные зубчика чеснока;
● соль, черный молотый перец – по вкусу;
● укроп – 1 пучок;
● сухарики или гренки для подачи на стол.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Горох насыпать в миску и залить его водой.
Поместить свинину в кастрюлю с лавровым листом и горошинами черного перца.
Залить мясо 2 л воды и варить 30-40 мин.
Процедить бульон через сито, застеленное марлей.
Отделить мясо от кости и поделить на кусочки.
Включить мультиварку в режим «Жарка», растопить масло в кастрюле.
Добавить в чашу лук, морковь и сельдерей и обжаривать их 10-12 мин.
В последние 2 мин. жарки добавить чеснок.
Добавить в кастрюлю картошку, горох, соль, черный молотый перец.
Залить ингредиенты в кастрюле 2 л бульона.
Готовить в режиме «Тушение» 60-70 минут.
За 5 минут до конца готовки добавить в кастрюлю мясо, лавровый лист и нарезанный укропа.
После окончания готовки дать супу настояться 10-15 мин.
Подавать на стол с сухариками или гренками.

×