Домашние чебуреки как в чебуречной

Домашние чебуреки как в чебуречной

ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 приготовленного порция теста;
● 500 г фарша из баранины (говядины);
● 3-4 зубчика чеснока;
● 1 луковица;
● маленький пучок свежей кинзы;
● 3 ст. ложки майонеза;
● молотый черный перец – по вусу;
● 1 ч. ложка сладкой паприки;
● соль – по вкусу;
● около 1/2 стакана растительного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистить лук, мелко его порезать (или перемолоть).
Вымыть зелень холодной водой, мелко порубить.
Перемолоть мясо на фарш в мясорубке.
В большую миску выложить мясной фарш, соль, перец, паприку, чеснок, лук, майонез и зелень.
Все хорошо перемешать.
Разделить тесто на 10-12 одинаковых частей.
Каждую часть раскатать скалкой в круг на столе, хорошо посыпанном мукой.
Накладывая по 2 ст. ложки начинки на круг, слепить чебуреки.
Разогреть на среднем огне сковородку с 1/3 чашки растительного масла.
Выложить в горячий жир 2 чебурека и обжарить с одной, а затем с другой стороны.
Обжарить все чебуреки (по 2 за раз), готовые выложить на тарелку и накрыть фольгой.
Подавать горячими, с соусом тар-тар или холодным пивом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×