Ароматные чесночные сухарики за 10 минут

Ароматные чесночные сухарики за 10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
● Хлеб белый или черный;
● Чеснок;
● Петрушка или укроп;
● Соль;
● Масло подсолнечное для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Режем хлебушек соломкой. Поджарить хлеб можно либо на сковородке (если у вас мало хлеба, то как раз), либо в духовке. Последний метод более предпочтителен, т.к. не надо переворачивать и следить за сухариками, чтобы не подгорели. На противень наливаете подсолнечное/оливковое масло, выкладываете горкой нарезанный хлеб и аккуратно перемешиваете его с маслом.
2. Включаем духовку на всю мощность и ставим наши сухарики. Они обычно поджариваются довольно быстро — минут за 10, не более.
3. Как только сухарики подрумянятся, вынимаем их из духовки. Теперь готовим для них посыпку: смешиваем соль, порезанную петрушку и давленный чеснок. Закидываем посыпку вместе с сухариками в большую емкость и аккуратно перемешиваем. Необходимо, чтобы соль и чеснок равномерно распределились по всем сухарикам — поэтому мешаем качественно.
4. Все готово! Теперь вашим вирусам несдобровать.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×