Берем картошку, укроп и чесночный соус — вкусный и быстрый ужин готов

Берем картошку, укроп и чесночный соус — вкусный и быстрый ужин готов

ИНГРЕДИЕНТЫ
● Картофель — хоть сколько;
● Укроп (можно заменить розмарином или петрушкой);
● Подсолнечное масло;
● Приправа карри;
● Приправа паприка;
● Соль, перец.
Для соуса:
● Сметана;
● Чеснок;
● Свежий укроп;
● Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для начала почистим картофель и нарежем его на крупные, продолговатые дольки.
2. Складываем картофель в большую емкость и добавляем специи: карри, паприку, соль, перец, травы (розмарин, укроп) и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Отправляем в горячую духовку при 220-250 градусов, пока картошка не подрумянится.
3. Пока картошка готовится, сделаем соус: в сметану добавляем нарезанный укроп, пару зубчиков чеснока (чеснокодавилка нам в помощь), соль и немножко сахара. Хорошо перемешаем.
4. Картошечка готова! Достаем и тут же подаем к столу.
К картошке отлично подойдет салатик из огурцов, а можно и просто так — с соусом, это очень вкусно и быстро!

×