Вкусное и сытное блюдо для всей семьи на каждый день!

Вкусное и сытное блюдо для всей семьи на каждый день!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш мясной — 400 гр
Гречка — 120 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Сметана — 2 стол.л.
Томатная паста — 1 стол.л.
Мука — 1 стол.л.
Растительное масло — 20 гр
Вода — 400 мл
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 1 ч
ШАГ 1:
Как сделать тефтели с гречкой на сковороде? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Я буду готовить из свиного фарша.
Первым делом необходимо отварить гречневую крупу. Промойте её несколько раз в холодной воде. Затем залейте водой в пропорции 1:2, доведите до кипения и готовьте под крышкой на минимальном огне минут 10-12. Как только вся жидкость впитается в крупу — можно снимать с огня. Готовую гречку немного остудите.
ШАГ 2
Для приготовления берите удобную просторную чашу и соедините в ней гречку и мясной фарш.
Добавьте в чашу мелко нарезанный лук и яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородного состояния и отбейте всю массу о дно чаши. Это необходимо для того, чтобы фарш стал плотнее и готовый тефтели не разваливались при приготовлении.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Из мясной массы слепите небольшие тефтели и выложите их на сковороду.
ШАГ 3
Обжарьте их со всех сторон до румяности.
В отдельной сухой сковороде обжарьте муку до легкого аромата. Затем муку остудите.
Добавьте к муке воду, сметану и томатную пасту. Немного подсолите. Доведите соус до кипения.
Получившимся соусом залейте тефтели и потушите их под крышкой минут 15.

Готовые тефтели очень вкусные и сытные! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×