ЛАВАШ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ БЫСТРО И ВКУСНО

ЛАВАШ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ БЫСТРО И ВКУСНО

ИНГРЕДИЕНТЫ
Лаваш тонкий (один небольшой тонкий лаваш) — 100 гр
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Творог — 200 гр
Сметана — 4 стол.л.
Укроп (4-5 веточек) — 15 гр
Чеснок — 2 зубч.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 20 мин
ШАГ 1:
Как сделать лаваш с творогом и зеленью? Подготовьте необходимые ингредиенты. Лаваш возьмите свежий и максимально тонкий — он тогда лучше пропитается начинкой. У творога, как и у сметаны, может быть любая жирность. Только учитывайте, что от этого в итоге будет меняться калорийность блюда. Из зелени я выбрала укроп, а вообще кладите ту, которую любите. Как и специи — они могут быть любыми.
ШАГ 2
Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Первым делом займитесь зеленью. Помойте ее, хорошо обсушите бумажными полотенцами, а затем мелко порубите.
Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Возьмите миску и смешайте в ней сметану, творог, зелень и чеснок. Если у вас попался крупинчатый творог, то попробуйте пробить его погружным блендером, чтобы начинка стала более однородной и лучше размазывалась.
Добавьте соль, перец, перемешайте все ингредиенты. Попробуйте творожную массу, при необходимости добавьте приправы. Начинка готова.
ШАГ 3
Лаваш разрежьте на 4 равные части. Удобнее всего это сделать кулинарными ножницами.
На каждый кусочек лаваша положите 2-3 столовые ложки начинки. Размажьте ее равномерно по всей поверхности.
Сверните куски лаваша трубочками. Вообще вы можете не заморачиваться с разрезанием лаваша на прямоугольники, а промазать начинкой целый лаваш и свернуть его рулетом.
Нарежьте получившиеся трубочки (или целый лаваш) небольшими кусочками, размером от 3 до 5 см. Закуска готова, но лучше выдержать ее немного в холодильнике, чтобы лаваш хорошо пропитался. Затем подавайте его на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×