КУРИЦА ТУШЕНАЯ С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

КУРИЦА ТУШЕНАЯ С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица — 1 кг
Картошка — 700 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Рассол — 100 мл
Растительное масло — 20 гр
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 2 ч
ШАГ 1:
Как сделать курицу с картошкой в мультиварке? Для этого подготовьте все необходимое. Можно использовать любые части курицы. Я беру целую тушку и просто делю её на кусочки. Пропорции картофеля и курицы можно изменить по своим предпочтениям.
Курицу, порубленную на кусочки, обжарьте на сковороде на сильном огне со всех сторон, чтобы она стала немного золотистого цвета. Затем переложите обжаренную курицу в чашу мультиварки.
ШАГ 2
Лук и морковь очистите, ополосните и измельчите. В сковороде после курицы обжарьте лук и морковь 3-5 минут.
Переложите обжаренные овощи в чашу мультиварки к курице.
Картофель очистите, ополосните и нарежьте крупными кусочками. Выложите картофель на курицу. Добавьте очищенный и нарезанный чеснок. Влейте рассол. По вкусу посыпьте соль и специи. Перемешайте и закройте крышку. Включите режим «Тушение» на 1,5 часа.
ШАГ 3
Спустя указанное время мультиварка издаст звуковой сигнал, говорящий о том, что блюдо готово. Тушеную курицу с картошкой разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×