Курица с ананасами

Курица с ананасами

ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе — 500 г
Перец болгарский — 2 шт.
Мякоть ананаса — 150 г
Яичный желток — 1 шт.
Томаты в собственном соку — 0.5 бан.
Крахмал — 3 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Вино белое сухое — 2 ст.л.
Масло растительное — По вкусу
уксус — 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе нарезать брусочками. Посолить, сбрызнуть соевым соусом, полить парой ложек белого вина и желтком. Оставить на 20 минут.
Курицу посыпать половиной крахмала.
Обжарить её на разогретом растительном масле на сильном огне до корочки со всех сторон.
На другой сковороде обжарить томаты с сахаром, добавить уксус, немного воды.
Нарезать соломкой перец и ананас. Добавить в соус, потушить.
В соус влить 50–70 мл воды, смешанной с остатками крахмала.
Добавить соус с ананасом и перцем к мясу, потушить на слабом огне до готовности курицы. Добавить острый перец по вкусу. Если нужно, посолить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×