ГОРБУША ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНОМ В ДУХОВКЕ В ФОЛЬГЕ

ГОРБУША ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНОМ В ДУХОВКЕ В ФОЛЬГЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Горбуша (филе) — 1 шт.
Базилик — 4 листк.
Зелёный лук — 20 гр
Чеснок — 3 зубч.
Лимоны — 0.5 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло — 4 стол.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 45 мин
ШАГ 1:
Подготовим ингредиенты.Всё нужно тщательно помыть, рыбу при необходимости почистить и выпотрошить.
Рыбку тщательно просушить, обрезать плавники (хвостик я оставляю). С двух сторон на тушке рыбы через 1-2 см сделать надрезы. Тушку посолить и поперчить, уделяя особое внимание местам надрезов и внутри рыбки.
ШАГ 2
Для аромата брюшко рыбы начиним зеленью и чесноком, для этого зеленый лук нарезаем длинными кусочками, белую часть лука разрезаем на половинки. Чеснок измельчаем (я просто раздавила ножом). Лимон нарезаем тоненькими полукольцами (у меня на фото колечки, но потом я их все же разрезала на половинки).
На противень выкладываем лист фольги сложенный вдвое, на фольгу выливаем 1-2 ст.л. оливкового масла. Сверху на фольгу выкладываем рыбу. В брюшко отправляем перья зеленого лука, чеснок, листики базилика и пару кусочков лимона.
ШАГ 3
В надрезы вкладываем ломтики лимона. Сверху поливаем оставшимся оливковым маслом. Заворачиваем рыбу в фольгу. Запекаем в разогретой до 190 С духовке до готовности около 30 минут.
Нежная, ароматная и очень вкусная рыбка готова, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×