Жареный минтай тушеный с овощами на сковороде

Жареный минтай тушеный с овощами на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе минтая 500 гр.
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Растительное масло 4 ст.л.
Пшеничная мука 4 ст.л.
Черный перец по вкусу.
Соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления вкуснейшего блюда из тушеного с овощами обжаренного филе минтая на сковороде подготавливаем необходимые продукты и специи. Начинаем приготовление блюда и выкладываем в глубокую миску 500 гр. нарезанного небольшими кусочками филе минтая, после чего высыпаем в миску по вкусу соль, молотый черный перец и хорошо перемешиваем. Наливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла и нагреваем, после чего выкладываем в нее предварительно нарезанную тонкими полукольцами 1 большую головку репчатого лука, натертую на крупной терке 1 большую морковь и перемешивая обжариваем овощи на высокой температуре плиты. Выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла и разогреваем, после чего выкладываем в нее предварительно обваленные в пшеничной муке кусочки филе минтая, которые затем обжариваем с одной стороны до румяной корочки на средней температуре плиты. Переворачиваем кусочки филе минтая в сковороде и обжариваем их 2 минуты со второй стороны на средней температуре плиты, после чего выкладываем кусочки обжаренной рыбы на тарелку.

Нарезаем тонкими полукольцами 2 болгарских перца и выкладываем в сковороду с обжаренным репчатым луком и морковью. Нарезаем небольшими кусочками 2 средних помидора и выкладываем в общую сковороду, затем добавляем в нее по вкусу соль, черный молотый перец и перемешивая продолжаем тушить овощи 4 минуты на большой температуре плиты. Половину обжаренных в сковороде овощей выкладываем в глубокую тарелку и распределяем равномерным слоем оставшиеся овощи в сковороде. Выкладываем в сковороду с овощами кусочки обжаренного минтая и распределяем их равномерным слоем. Выкладываем овощную заправку из тарелки сверху кусочков рыбы и распределяем ее равномерным слоем. Переключаем плиту на малую температуру и прикрываем сковороду крышкой, после чего продолжаем готовить блюдо до полной готовности 10 минут. Выкладываем на порционные тарелки приготовленный ранее гарнир по вкусу с желанием, затем приготовленную рыбу с овощами и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×