Жареная куриная печень с репчатым луком

Жареная куриная печень с репчатым луком

ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная печень 700 гр.
Репчатый лук 2 шт.
Растительное масло 80 мл.
Пшеничная мука 50 гр.
Черный перец по вкусу.
Соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления вкуснейшей куриной печени с репчатым луком подготавливаем необходимые продукты со специями. Начинаем приготовление блюда и хорошо промываем 700 гр. куриной печени, у которой удалили соединительную ткань, и выкладываем ее в большую миску, после чего добавляем в нее по вкусу соль, черный молотый перец и перемешиваем. Выливаем в поставленную на плиту сковороду 50 мл. растительного масла и разогреваем на средней температуре плиты, после чего обваливаем кусочки куриной печени в тарелке с пшеничной мукой. Выкладываем обваленные в пшеничной муке кусочки куриной печени в сковороду с разогретым маслом и обжариваем с одной стороны на средней температуре плиты до золотистой корочки 2 минуты. Выливаем в поставленную на плиту сковороду 30 мл. растительного масла и разогреваем его на средней температуре плиты, после чего выкладываем в сковороду нарезанные четверть кольцами 2 головки репчатого лука и обжариваем его на средней температуре плиты.

Переворачиваем кусочки куриной печени в сковороде и продолжаем обжаривать со второй стороны на средней температуре плиты до золотистой корочки 2 минуты, затем выкладываем обжаренные кусочки печени в глубокую тарелку. Добавляем в сковороду с обжаренным до золотистости репчатым луком по вкусу соль, молотый черный перец и перемешиваем. Выкладываем обжаренные кусочки куриной печени в сковороду с репчатым луком и перемешиваем. Прикрываем сковороду с куриной печенью крышкой и продолжаем приготовление блюда на средней температуре плиты 2 минуты до полной готовности. Раскладываем приготовленную куриную печень с репчатым луком по порционным тарелкам и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×