Teфтели ёжики c подливкой

Teфтели ёжики c подливкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
450-500 гр. фарш
1/3 ст. рис (сухого, отваренного будет больше)
1 лук
2-3 ст.л. холодная вода
соль
чёрный перец
сухой чеснок
соус
1 ст. кипятка + 1 ч.л. с горкой томат
4-5 горошин чёрного перца
1 лавровый лист
0,5 ст. тёплой воды + 1 ст.л. сметана + 1 ст.л. мука
2 ст.л. муки для панировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В фарш добавить перемолотый лук с парой ложек холодной воды, рис отваренный до полуготовности (7-10 минут отварить и слить воду),посолить,поперчить, добавить сухой чеснок,фарш хорошо вымешать и отбить.
Поделить фарш мерной ложкой на нужное количество тефтелек, скатать шарики и запанировать в муке.
Выложить на разогретую сковородку , обжарить немного с двух сторон и влить стакан кипятка с ложкой томата, потушить 10 минут.(можно немного подсолить воду)
В полстакана тёплой воды развести муку и сметану влить в сковородку,добавить по желанию перец горошком и лавровый лист,ещё тушить 10-15 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×