Котлеты из свеклы и кабачка с мясом

Котлеты из свеклы и кабачка с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 гр. сырого мясного фарша (полностью готового);
340 гр. свежей (сырой) свеклы;
150 гр. замороженного кабачка, измельченного на терке с крупными ячейками; небольшая луковица;
1,5 ст. л. крупы манной; крупное сырое яйцо; специи – по вкусу;
около 3 ст. ложек сухарей панировочных;
2 ст. ложки муки пшеничной;
примерно треть стакана масла растительного;
крупная долька чеснока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Овощи очистите. Свеклу потрите на терке с крупными ячейками. Чеснок и луковицу мелко нашинкуйте. Кабачок разморозьте, слегка отожмите с него лишнюю влагу. Если вы используете кабачок свежий, измельчите его также, как свеклу. В сковороду налейте масло (столько, чтобы оно лишь покрывало дно посуды) и выложите всю свеклу. Пассеруйте пару минут на сильном огне. Не забудьте время от времени перемешивать, чтобы овощ не пригорел. Затем капните в сковороду совсем немного воды и тушите, закрыв крышкой, 13-15 минуток на слабом огне. Если вы используете уже отваренную свеклу, то тушить ее нет необходимости. Добавьте к свекле остальные овощи (кроме чеснока – его время наступит чуть позже), долейте капельку масла, пассеруйте минуты три. Переложите овощную массу в миску, слегка охладите, затем добавьте мясной фарш, измельченный чеснок, специи, яйцо и манную крупу.

Все ингредиенты очень тщательно перемешайте. Если масса получилась жидковатой, бросьте горстку-другую панировочных сухарей и снова перемешайте. Оставшиеся сухари смешайте с мукой. Дайте готовому фаршу постоять 10 минут, по истечении которых сформируйте из него небольшие плоские котлетки и каждую обваляйте в панировке из муки и манки. Сковороду после тушения и обжаривания овощей обязательно вымойте, нагрейте и налейте в нее масло (примерно на 3 мм. высотой). Выложите котлеты в сковороду с маслом и обжаривайте примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. После переворачивания с одной стороны на другую, закройте емкость с котлетами крышкой, так они получатся сочнее и нежнее. К столу котлеты из свеклы и кабачка с мясом подавайте вкупе с салатом из свежих овощей или с домашними соленьями.

Приятного аппетита!!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×