Картошка, тушенная с мясом в горшочке

Картошка, тушенная с мясом в горшочке

ИНГРЕДИЕНТЫ
На 4 горшочка тушеной картошки с мясом:
картошка (16 шт)
мясо (4 ломтика)
сметана (1 стакан)
сливочное масло (50гр)
лук (4 шт)
морковь (1 шт)
соль,
черный перец,
петрушка по вкусу.
зерна белой горчицы по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берем мясо (у меня свинина), лучше брать кусок пожирнее, и нарезаем его тонкими брусочками (полосками). Обжариваем мясо до золотистого цвета на свином жире или растительном масле. Я использовала свиной жир — так вкуснее, но и калорийнее. Мясо жарится, а мы приступаем к морковке. Морковку мы моем, чистим и трем на крупную терку. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кусочками. Когда мясо будет готово, мы вынимаем его из жира на тарелку, а на том жире, в котором оно жарилось, поджарим лук до полуготовности, а после добавим к луку натертую морковку. Все вместе поджарим еще минут пять. На сковороде жарятся лук и морковка, а мы очищаем картошку, моем и нарезаем продолговатыми кусочками (вдоль на 4-6 частей). Лук и морковка должны быть золотистыми и вот такими осенними. Картошку солим и заливаем сметаной. Оставляем пропитаться на 15-25 минут.

Горшочки заполняем кусочками картошки на половину, после чего закладываем в горшочек лук и морковку (2 ст.л.) и четвертую часть мяса. Закладываем горшочек картошкой до верха. Так заполняем еще три горшочка. В каждый горшочек заливаем сметану и воду, чтобы картошка чуть была не покрыта жидкостью. Сверху в каждый горшочек бросаем кусочек сливочного масла. Закрываем горшочки куском фольги. Отправляем горшочки тушиться в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. Через полчаса с горшочков снимаем фольгу и тушим картошку в горшочке еще 30-40 минут. Жидкость должна уменьшиться в половину, а картошка сверху должна приобрести золотистый цвет. Жидкость может выкипеть вся — это не беда, так как картошка, которая впитала в себя все самое вкусное, получится еще вкуснее. Готовую картошечку посыпаем черным меленым перцем, зернами белой горчицы, зеленью петрушки и подаем на стол горячей. Иногда немного совершенствую этот рецепт и добавляю в горшочки немного жареных грибов, чеснока и томатной пасты — получается не менее вкусно, но это уже совершенно другая история…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×