Кaбaчки жapеные с мясом в кляре

Кaбaчки жapеные с мясом в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ
3-4 молодых кабачка по количеству порций;
350-450 граммов мяса; (я брал свинину)
соль и специи по вкусу и желаниям;
мука;
3 куриных яйца;
немного молока (1-2 столовых ложки).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Каждый овощ потребуется нарезать кольцами не толще 2 см каждое. Лучше взять острый нож и предварительно очистить каждый плод.
Кожуру лучше чистить специальным ножом. Если не чистить, то получится хрустящая корочка, а если удалить – будет просто нежная мякоть.
Сердцевину каждого колечка потребуется вычистить от семян и сердцевины. Если хочется сделать мясо более насыщенным и нежным, вместе со специями и мясом пропустите через мясорубку и сердцевинки.
Пустое место в каждом из колец наполняете приготовленным домашним фаршем.
Теперь можно оставить колечки с мясом в покое на пару минут, и заняться кляром.
Для этого взбиваем молоко и яйца, кладем соль и специи по вкусу.
Осталось обвалять каждое из кабачковых колец в муке, и макнуть в смесь молока, специй и яиц. И, конечно же, обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.
Поскольку мясо мы используем сырое, то и кабачки в кляре потребуется обжаривать по 20-25 минут с каждой стороны. Плотная крышка на сковороде при этом – то, что нужно.
Жареные кабачки в кляре готовы!

Подавайте блюдо к столу

×