Домaшние котлeтки по суперскому рецепту

Домaшние котлeтки по суперскому рецепту

ИНГРЕДИЕНТЫ
На 50 котлет нам понадобится:
Куриное филе — 3 кг
Масло сливочное — 400 гр
Твердый сыр — 400 гр
Лук — 2 шт
Батон — 1/2
Соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Залог сочных котлет кроется в балансе лука, масла и тертого сыра. Фарш получается воздушный и сочный даже после месячной разморозки.
Замачиваем батон на 10 минут, после чего хорошо отжимаем воду. Быстро крутим фарш из куриного филе.
Сюда же, в мясорубку, добавляем все остальные ингредиенты, в том числе и сыр. Размешиваем массу до однородности и приступаем к лепке котлет.
Можно использовать весы для контроля размерности. Вес каждой котлеты — примерно 90 граммов.
Готовые котлеты сразу раскладываем на противень, на пергамент для выпечки.
Их будет несколько слоев. Каждый слой прокладываем листом бумаги, чтобы котлеты не слиплись и отправляем в морозилку на 4-5 часов.
Как только котлеты полностью замерзнут, перекладываем их в пакеты и запаковываем плотно.
Пожарить несколько котлет для проверки сочности можно сразу же. Получается удивительно нежно!

Самое приятное в том, что даже через месяц, после разморозки, котлеты будут в точности такими же.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×