ВКУСНAЯ ДОМAШНЯЯ XAЛВА

ВКУСНAЯ ДОМAШНЯЯ XAЛВА

ИНГРЕДИЕНТЫ
— 2 стакана очищенных семечек
— 1,5 стакана муки
— 1 стакан сахара
— 0,5 стакана воды
— 150 мл подсолнечного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции.
2. Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания — он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.
3. Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера — так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить!
4. Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете большой леденец.
Когда масса стала однородной, выкладываем её в форму, застеленную целлофаном, хорошо утрамбовываем и разравниваем.
5. Сверху кладём плоскую крышку — у меня есть две одинаковые формы, я ставлю одну на другую. И ставим груз.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×