Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов

Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов

ИНГРЕДИЕНТЫ
Какао — 5ст.л.
Сливочное масло — 50г.
Сахар – 6-8ст.л.
Мука — 1ч.л.
Молоко — 5ст.л.
Ванильный сахар – 1/4ч.л.
Молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×