Крем-суп куриный с рисом

Крем-суп куриный с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ
— Куриное филе — 200 г.
— Морковь — 1 шт.
— Лук — 1 шт.
— Рис — 125 г.
— Сливки — 200 мл.
— Мука — 80 г.
— Сливочное масло — 50 г.
— Соль — 2 ч. л.
— Приправа универсальная — 1 ст. л.
— Перец — по вкусу
— Вода — 700 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Репчатый лук и морковь очистить, помыть, порезать крупными кусками.
2. В глубокую кастрюлю сложить курицу порезанную небольшими кусками, залить холодной водой.
3. Далее в кастрюлю, добавить овощи, рис и специи. Варить 30 минут после закипания под крышкой на медленном огне.
4. В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло на самом маленьком огне. Добавить в масло муку и поджаривать 1 минуту.
5. Затем влить в масляно-мучную смесь горячие сливки тонкой струйкой, постоянно помешивая. Довести до кипения и снять с огня.
6. Снять суп с огня добавить масляно-сливочную смесь и пробить его погружным блендером до состояния пюре.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×