Вкусное, необычное и не очень затратное блюдо — колдуны из картофеля с фаршем!

Вкусное, необычное и не очень затратное блюдо - колдуны из картофеля с фаршем!

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель – 1 кг.
пшеничная мука – 750-900 гр.(примерно 3стакана)
свино-говяжий фарш – 250 гр.
репчатый лук – 1 шт.
куриное яйцо – 2 шт.
панировочные сухари – 3 ст. л.
соль – по вкусу
чёрный молотый перец – по вкусу
растительное масло (без запаха) – для жарки
Для подачии колдунов:
твердый сыр (любой)- 50 гр.
сливочное масло – 50 гр.
а можно подать:
репатый лук -2шт. (крупная головка)
растительное масло -для жарки лука
сливочное масло -50гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Прежде, чем приступить к приготовлению начинки,
Берём картофель, тщательно его моем и ставим вариться.
Варим — до полной готовности.
Снимаем с огня и даём ему остыть.

Приступаем к приготовлению начинки:
Репчатый лук — чистим, моем и нарезаем кубиками.
Отправляем лук на сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла
и обжариваем до светло — золотистого цвета.
Добавляем к луку панировочные сухари, перемешиваем.
Выкладываем фарш и всё опять тщательно перемешиваем.
Обжариваем фарш до полной готовности, солим и перчим — по вкусу.
Остывший картофель чистим и натераем на тёрке.
Далее в картофель добавляем яйца, соль и перец, тщательно перемешиваем.
В самом конце к картофелю и яйцам добавляем пшеничную муку и замешиваем руками картофельное тесто.
От полученного теста отрываем небольшой кусочек, делаем из него лепёшку,
раскатываем скалкой. Размер лепёшек делаем такими, как и на пирожки.
Выкладываем на серединку теста начинку из фарша и лука, аккуратно скрепляем края.
Так же лепим все остальные колдуны.
Ставим на огонь кастрюлю с водой , доводим до кипения и забрасываем в кипящую воду колдуны,
осторожно их помешиваем , что бы они не прилипли к кастрюле.
Варятся колдуны 10-13 минут.
Пока колдуны варятся, растопите сливочное масла и натрите сыр.
Готовые колдуны выкладываем на тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом или большим количеством томлёного лука, или посыпаем тёртым сыром.

Мне очень нравится с томлёным луком!!!
Сегодня я так их подавала!
Вкушаем!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×