МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ
— чеснок – 3 зубчика
— уксус 9% – 3 ст. л.
— соль
— 1 кг некрупных свежих шампиньонов
— 2 лавровых листа
— лук репчатый – 1 луковица
— 1 небольшой красный сладкий перец
— 0,5 пучка зеленого лука
— сахар – 1 ст.л.
— укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Грибы тщательно вымыть, сложить в широкую кастрюлю, залить водой, добавить 0,5 ст. л. уксуса. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин. Откинуть грибы на дуршлаг.
2. Лук и чеснок очистить, нашинковать. Перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
3. Выложить грибы в миску. Добавить лук, чеснок, перец, зелень, сахар и соль; перемешать. Положить лавровый лист, влить оставшийся уксус. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 ч.

×