Как приготовить куриные крылышки как в ресторане быстрого питания?

Как приготовить куриные крылышки как в ресторане быстрого питания?

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг куриных крылышек
масло для фритюра
Для маринада:
1 стакан воды
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. хлопьев перца чили
1 ч. л. молотого имбиря
соль
Для панировки:
3 стакана муки
2 ст. л. сладкой паприки
вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Крылышки промыть, разрезать на три части по суставам. Третью часть, самую тонкую и почти лишенную мяса, мы не используем, ее можно добавить при варке бульона.
Шаг 2. Смешать пряности, добавить оливковое масло, соль, немного воды. Замариновать крылышки и оставить их на ночь в холодильнике под пищевой пленкой.
Шаг 3. Перед приготовлением крылья извлечь из маринада, убрать остатки пряностей.
Шаг 4. Муку смешать с паприкой, можно добавить также куркуму и молотый красный перец, если вы хотите сделать крылья поострее.
Шаг 5. Параллельно разогреть в сотейнике или в глубокой сковороде рафинированное масло. Разогреть достаточно сильно, но не допускать, чтобы масло начало дымиться и потрескивать.
Шаг 6. Воду подогреть немного и опустить в нее запанированные крылья, подержать несколько секунд. Потом еще раз обвалять в муке с пряностями.
Шаг 7. Крылья порциями опустить в масло. Жарить до золотистого цвета.
Шаг 8. Извлечь крылья с помощью шумовки, выложить на бумажные полотенца и дать стечь лишнему маслу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×