Изысканный шашлык из свинины или говядины с базиликом

Изысканный шашлык из свинины или говядины с базиликом

ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина или говядина — 1 кг
Большой лимон — 1 штука
Большая луковица — 1 штука
Пучок базилика (или 1/2 стакана семян)
Черный перец — 10-20 горошин
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Возьмите мясо и порежьте его средними или маленькими кусочками поперек волокон. Сложите кусочки в стеклянную посуду. Не стоит использовать пластмассовую или алюминиевую.
2. Возьмите лимон и отожмите сок. Полейте лимонным соком мясо. Посыпьте сверху базиликом. Так же можно использовать высушенную зелень или семена.
3. Лук мелко нарежьте. Добавьте в мясо.
4. Добавьте перец и соль. Маринуйте в течении минимум 2 часов.
5. Насадите мясо на шампура. Можно использовать ветки (вишневые). По 6 кусков и 1 кусочку жира.
6. Поджаривайте над горячими углями, постоянно переворачивая.

Подавайте на стол со свежими овощами, луком, томатным соусом и лавашом.

×