Кaбачковaя икра в pукaве

Кaбачковaя икра в pукaве

ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачок: 1 Килограмм,
Морковь: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Помидор: 2 Штуки,
Перец сладкий: 1 Штука,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу,
Чеснок сушеный: 1 Ст. ложка,
Мускатный орех: 1 Чайная ложка,
Масло растительное: 2 Ст. ложки (нерафинированное)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымойте все овощи. Перец разрежьте, удалите семена и плодоножку. Лук, морковь очистите. Если кабачок молодой, то очищать его не требуется, только отрежьте кончики.
Все овощи произвольно нарежьте на некрупные кусочки.
Положите их в рукав для запекания, добавьте соль, перец, закрутите концы. Сделайте несколько проколов по верху рукава с помощью зубочистки. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Разрежьте аккуратно рукав, слейте выделившейся бульон. Бульон не выливайте!
Овощи поместите в кастрюлю с толстым дном, пюрируйте с помощью блендера до однородной массы. Консистенцию икры выбирайте сами. Мне нравится, когда попадаются маленькие кусочки. Добавьте по вкусу растительное масло, соль, перец, сушеный чеснок и мускатный орех. Доведите икру до кипения и снимите с огня. Дайте остыть и можно подавать к столу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×