Peцепт caмого вкycного домaшнего xлеба

Peцепт caмого вкycного домaшнего xлеба

ИНГРЕДИЕНТЫ
250 мл. тёплой воды
2 ст.л. сахара
21 гр. сырых дрожжей ( или 7 гр. сухих)
250 мл. тёплого молока
1 ч.л соли с горкой
600 гр. муки(может понадобится чуть больше)
30 гр. мягкого сливочного масла
Для смазки:
1 желток 1 ст.л. сметаны или жирных сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
В миску наливаем теплое молоко, добавляем разведенные дрожжи и соль и перемешиваем.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто сначала ложкой а потом руками.
На тесто выкладываем мягкое сливочное масло и вымешиваем тесто около 10 минут. Тесто получается немного липкое но много муки добавлять не нужно, при необходимости можно смазать руки растительным маслом.
Тесто кладем в кастрюлю или миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на один час.
Готовое тесто делим на две части.
Каждую часть теста округляем и кладем на противень застеленный пекарской бумагой. Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем на 20 минут.
Желток смешиваем со сметаной или сливками.
Руками прижимаем тесто формируя лепешки.
Смазываем сверху желтком со сметаной.
Украшаем кунжутом. Выпекаем 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×