Чебуреки: самый простой и удачный рецепт. Хрустящие и пузырчатые: подходит и для пирожков

Чебуреки: самый простой и удачный рецепт. Хрустящие и пузырчатые: подходит и для пирожков

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука, 300 г;
кипяток, 150 г;
соль щепотка;
масло растительное и водка по 1 ст.л.
Для приготовления начинки необходимо:
фарш любой, 300 г;
лук, 100 г;
вода ледяная, 50 мл;
соль, перец, зелень;
масло растительное, 300 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку просеиваем и смешиваем с солью.
Вливаем кипяток, водку, лопаткой вымешиваем массу и когда она станет теплой, вымешиваем тесто руками. Муки вам может потребоваться больше, чем в рецепте, добавляйте, но не забивайте массу, тесто должно получится мягким и эластичным.
Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.
Фарш заправляем солью, перцем, специями, тертым или мелко резаным луком. Вымешиваем массу, вливаем ледяную воду и отбиваем массу.
Тесто делим примерно на 8 – 10 кусочков и каждый раскатываем в лепешку.
Выкладываем фарш и формируем чебуреки.
Обжариваем их во фритюре, в раскаленном масле до румяности.
Выкладываем на бумажные полотенца и затем складываем на блюдо.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×