ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 180 г
масло сливочное 130 г
сыр твердый 100 г
яйца(желток) 1 шт.
яйца 1 шт.
соль 1/4 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Порезать охлажденное масло на кубики, просеять подсоленную муку, перетереть их в крошку, вбить яйцо, тщательно перемешать, всыпать натертый сыр, быстро вымесить тесто, обернуть в пленку, убрать на час в холодильник. Достать колобок, раскатать в пласт, вырезать любыми формочками.
2. Выстлать пергаментом противень, уложить печенье, смазать верх каждого желтком, разболтанным с небольшим количеством воды, присыпать семенем кунжута. Наколоть сырное печенье в нескольких местах вилкой, выпекать около четверти часа при температуре 180 градусов.
Приятного чаепития!