Очень вкусное ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ

Очень вкусное ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для дрожжевой болтушки:
50 мл воды
1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей
1 ч ложка сахара
Для теста:
250 мл молока/воды/кефира
2 желтка (по желанию)
2 ч ложки сахара
1\2 ч ложки соли
500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
2 ст ложки растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия.
Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи!
В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать. Просеять 2\3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто.
Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.

Замешивайте тесто минут 10 — 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.
Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.
Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать
Если вы используете быстродействующие дрожжи, то болтушку делать не нужно. Достаточно просто смешать муку с дрожжами.
Я замешиваю тесто в хлебопечке, на программе «Пицца». Затем, тесто перекладываю в кастрюльку, смазанную маслом и убираю в холодильник на ночь.
За ночь тесто увеличивается в объеме примерно в 3 раза (так что берите кастрюльку побольше))!
Утром тесто обминаю, даю постоять при комнатной t — 1 час и леплю пирожки))

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×