Голyбцы с мяcoм и pисом. Пpocто, достyпно, aппетитно.

Голyбцы с мяcoм и pисом. Пpocто, достyпно, aппетитно.

ИНГРЕДИЕНТЫ
молодая капуста — 1 небольшой кочан;
фарш из куриного филе — 300 г;
лук — 2 шт.;
рис — 100 г;
морковь — 2 шт.;
томатный сок — 200 г;
укроп;
соль и перец — по вкусу;
мука;
растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 луковицу режем достаточно мелко, 1 морковь натираем на тёрке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Рис, мясной фарш, зажарку из моркови и лука перемешиваем, солим и перчим. Начинка для голубцов готова.
Подготовим капусту:
Отрезаем кочерыжку у капусты и кладём кочан в кипяток на несколько минут. Затем отделяем листья капусты, срезаем толстую прожилку у основания каждого листа.
На каждый лист капусты кладём фарш.
Сворачиваем капустный лист с фаршем конвертиком.

Приготовим соус для голубцов:
На тёрке трём 1 морковь и мелко нарезаем 1 луковицу. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, добавляем муку и ещё несколько минут обжариваем, затем вливаем томатный сок, немного воды, добавляем порезанный укроп, соль, перец и перемешиваем. Готовим соус ещё 3-4 минуты.
Складываем голубцы в кастрюлю, заливаем приготовленным соусом и тушим минут 30.

Очень вкусные голубцы с рисом и мясом выкладываем на тарелку, поливаем соусом, в котором они тушились, и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×